Grosir Bubuk Teh Hijau Harga Murah

Posted on

Tahukah anda jika teh hijau mempunyai kandungan polifenol yang tinggi,tak hanya itu kanudngan teh hijau juga mampu membuat suasana dalam hati menjadi lebih sejuk? Kali ini admin web Grosir Bubuk Teh Hijau Harga MurahPada kesempatan  kali ini admin mau menjelaskan sedikit  tentang budidaya teh hijau beserta manfaat yang di kandungnya. Simak terus ulasan dibawah ini hingga akhir kalimat.

Grosir Bubuk Teh Hijau Harga Murah

Teh hijau sudah di akui sebagai tanaman yang berguna untuk kesehatan,tak hanya itu selain banyak khasiat yang bikin sehat, teh hijau juga rendah kalori dan diyakini dapat membantu membakar lemak.Tidak hanya itu, teh hijau juga baik dijadikan sebagai minuman detoks. Konsumsi teh hijau secara teratur dapat membantu menurunkan kadar kolestrol darah. Banyak orang jatuh hati pada teh hijau yang diketahui banyak manfaatnya. Bahkan, menghirup teh hijau diyakini dapat menyembuhkan dan menyehatkann tubuh dari dalam. Grosir Bubuk Teh Hijau Harga Murah

Berikut ini akan kami jelaskan tentang budidaya tanaman Teh Hijau yang Baik Dan Benar.

Persiapan Lahan

Persiapan lahan juga merupakan bagian penting yang harus dilakukan sebelum penanaman. Persiapan lahan dapat dibagi menjadi dua bagian utama yaitu pemetaan tanah dan pembongkaran tunggul serta pohon. Selain itu perlu juga dilakukan pembersihan gulma, pengolahan tanah, serta pembuatan saluran pengairan.Berdasarkan ketinggian tanah, kebun teh dapat dilokasikan pada tiga daerah. Pertama di dataran rendah dengan ketinggian tanah hingga 800 m dpl, kedua di dataran sedang dengan ketinggian 800 hingga 1200 m dpl, dan ketiga di dataran tinggi dengan ketinggian diatas 1200 m dpl.

Syarat Tumbuh

Salah satu syarat yang harus anda ketahui mengenai teknik budidaya tanaman teh adalah karakteristik tanaman ini dan syarat tumbuhnya. Tanaman teh dapat tumbuh dengan baik pada iklim dengan curah hujan minimal 2000 mm per tahun. Selain itu tanaman ini juga memerlukan sinar matahari yang cerah. Suhu udara ideal untuk budidaya tanaman teh adalah 13 hingga 25 derajat Celcius dengan kelembaban maksimal 70 persen.

Pembibitan

Tahap selanjutnya dalam cara tanam teh yang dianjurkan adalah pembibitan. Pembibitan dapat dilakukan baik secara generatif maupun vegetatif. Pembibitan secara generatif dilakukan dengan menggunakan biji sedangkan cara vegetatif menggunakan klon yang didapat memalui teknik stek. Apabila bibit telah siap, langkah berikutnya adalah penanaman.

Penanaman

Hal utama yang harus diperhatikan dalam cara menanam teh yang baik adalah jarak tanam antara pohon yang satu dengan pohon yang lain. Jarak tanam dipengaruhi oleh dua faktor yaitu kemiringan lahan serta jumlah tanaman yang terdapat dalam setiap hektar. Selain itu anda juga harus memberikan pupuk dasar pada saat penanaman yang berupa komposisi antara Urea, TSP, dan KCl masing-masing sebanyak 12,5, 5, dan 5 g pada setiap lubangnya.

Perawatan Tanaman Teh Hijau

Pengendalian gulma penting dilakukan agar tanaman dapat tumbuh dengan optimal. Sementara itu, pengendalian hama dapat dilakukan dengan menggunakan obar anti hama yang dianjurkan. Tahap terakhir dari budidaya tanaman teh adalah panen atau pemetikan. Pemetikan dapat dilakukan dengan periode 6 sampai 12 bulan tergantung dari jenis tanaman teh yang anda budidayakan.

Manfaat Greentea Untuk Kesehatan

  1. Green tea dapat meningkatkan penglihatan,Kebanyakan orang mengetahui makanan yang paling baik untuk kesehatan mata adalah wortel, namun saat ini ilmu pengetahuan telah menemukan penemuan lain yaitu kandungan antioksidan yang terkandung di dalam teh hijau benar-benar dapat mencegah kebutaan karena katarak. Katekin, zat antioksidan dalam teh hijau, mampu diserap dengan baik oleh jaringan di mata.
  2. Teh Hijau Dapat meminimalisir terjadinya serangan jantung, Para ilmuwan berpendapat ketika teh hijau mencapai lapisan pembuluh darah mereka akan membantu menjaga pembuluh darah agar tetap rileks dan lebih kuat saat menahan perubahan tekanan yang terjadi di dalam darah. Teh hijau juga dapat melindungi jantung dari penyumbatan yang merupakan penyebab utama terjadinya serangan jantung.
  3. Teh Hijau Dapat membantu menurunkan berat badan, Teh hijau dapat meningkatkan metabolisme dalam tubuh seseorang, yang akan berdampak pada penurunan berat badannya. Kandungan polifenol yang ditemukan dalam teh hijau bekerja dengan cara mengintensifkan tingkat oksidasi lemak dan kalori.

Sekian dahulu artikel dari admin tentang matcha greentea,kami admin dari web Grosir Bubuk Teh Hijau Harga Murah mohon undur diri. Terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *