Jual Kendondong Harga Murah

Posted on

Jual Kendondong Harga Murah. Buah kendondong memiliki ukuran yang lebih besar daripada buah kedondong pada umumnya buah kedondong atau ambarella adalah pohon buah yang cocok di tanam di area tropis, buah kedondong ini sangat mudah di indentifikasi karena terksturnya berserabut dan banyak mengandung vitamin C dan unsure penting lainnya seperti fosfor, kalsium, zat besi. Tanaman kedondong ini ketika tumbuh harus  rajin di pangskas agar dahan tidak bertambah banyak dan buah yang keluar dari ujung dahan akan bertambah banyak jumlahnya.

Jual Kendondong Harga Murah

Berikut adalah tips budidaya tanaman kendondong:

 • Lakukan lah secara rutin tahap penyiraman yaitu dua kali sehari pada waktu pagi dan sore, lakukan sampai media tanam menjadi basah tetapi tidak tergenang (media tanam harus forus), gunakan alat seperti gembor agar aliran air merata teraliri dan tidak merusak tanaman dan media tanamnya.
 • Penyiangan di lakuan secara bersamaan dengan cara penggemburan pada sekitaran media tanam.  Hama seperti Gulma yang ada di sekeliling tanaman agar bisa di cabut sampai ke akarnya agar tidak tumbuh kembali di kemudian hari.  Penggemburan kendondong ini harus dilakukan hati hati agar tidak merusak bagian perakaran nya. Tanaman kedondong yang di ambil dari cangkok harus lebih berhati-hati lagi karena tanaman ini tidak memiliki akar utama yang cukup kuat sebagai peyangga.
 • Tanaman kendondong ini harus sering dipangkas agar dapat merangsang keluarnya bunga yang sering beriringan dengan keluarnya tunas dan juga daun baru.  Dengan pemangkasan secara rutin maka tanaman tidak lagi terlalu menjulang tinggi dan besar tetapi menghasilkan banyak cabang yang nantinya menghasilkan  lebih banyak calon bunga. Ber Hati-hatilah dengan luka pada area dekat pemangkasan, jangan sampai jadi tempat bersarangnya hama cendawan, olesi dengan sedkit parafin pada bekas luka potongan agar tidak menimbulkan bercak.
 • Berikan pupuk urea pada tanaman kendondong di usia 2-6 bulan 200 gram per pohon pada usia tanaman yang ke 6 bulan maka di anjurkan untuk di beri  pupuk kandang sekitar 25 kg per pohon, tahap ini harus sering di ulang antara 3-4 bulan sekali. Ketika menjelang berbuah berilah NPK 8:24:24 atau 1:30:40 atau 8:16:24 sebanyak 100-250 gram per pohon.
 • Ini perlu anda lakukan saat buah masih kecil.  Buah yang terlalu banyak akan menurunkan ukuran dan kualitasnya serta dahan mudah patah.  Pilihlah buah yang kurang bagus untuk dibuang, lakukan dengan hati-hati. Buah kedondong dapat dipanen setelah 6-8 setelah bunga mekar.

Pedoman Budidaya

Mengingat biji yang berada di dalam peloknya tidak bernas, di Filipina pohon kedondong seberang selalu diperbanyak dengan setek batang. Potongan batang yang dewasa dengan panjang sekitar 70 cm dan di tanam pada wadah tersendiri di persemaian, atau juga bisa Iangsung ditanam di tanah lapang perbanyakan dapat di lakukan di dalam ruangan yang berkabut, dengan menggunakan stek cabang muda yang diperlakukan dengan bahan pemacu-akar terbukti lebih ekonomis dan sangat efisien pencangkokan juga berhasil tetapi mernerlukan waktu 8-9 bulan. Penyambungan di atas sernai Spondiaf pinnata (L.f.) Kurz juga dapat dilakukan stek batang yang telah berakar dapat di tanam di Iapangan pada awal musim hujan. Jarak tanam yang dianjurkan adalah antara 8-10 m.

Berikut Ini Manfaat kedondong

Menjadi obat batuk

Anda sedang sakit batuk? Mungkin dapat mencoba membuat obat sendiri dengan menggunakan manfaat buah kedondong untuk meredakan sakit batuk. Berikut ini langkah-langkah membuatnya :

 • Ambillah 3-4 buah kedondong
 • Cuci bersih buah kedondong
 • Parutlah semua buah kedondong yang sudah dicuci bersih
 • Peraslah parutan buah kedondong tersebut tanpa menggunakan air
 • Minum airnya 2 kali sehari.
 1. Obat penyembuh diare

Untuk menyembuhkan diare dengan kedondong, juga membutuhkan kulit dari batang pohon kedondong. Berikut ini adalah langkah-langkah yang dapat anda lakukan :

 • Ambil klit dari batang pohon kedondong. Kurang lebih 20 gr
 • Potong kulit tersebut kecil – kecil
 • Rebuslah hasil potongan kulit tersebut hingga mendidih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *